铭记历史,红色铸魂∣学院赴浦口红色基地开展教育活动
发布时间:2024-04-03   浏览次数:10

清风拂松柏,清明祭忠魂。331日上午,欧博游戏官网组织前往江苏省爱国主义教育基地——浦口革命烈士纪念碑,开展“铭记历史,红色铸魂”主题教育活动。学院党委班子成员、教师党员、民主党派成员代表40人参加。

求雨山上,四周青松环抱,革命烈士纪念碑巍然屹立,“革命烈士永垂不朽”八个金色大字熠熠生辉。在碑前广场,全体人员庄严肃立、敬献花篮,表达对革命英烈的深切怀念和崇高敬意。

邓艳华书记现场讲授微党课,介绍“三浦战役”和烈士纪念碑的来历——1949420日,解放江浦、浦口和浦镇的“三浦”战役,拔除敌人江北最后的“桥头堡”,为大军解放南京奠定了坚实基础,更在波澜壮阔的渡江战役中写下浓墨重彩的一笔。“这座庄严肃穆的纪念碑,高19.99米,似风帆、似利剑、又似火炬,凝结着那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,铭记着革命英烈的伟大功勋。让我们重温红色印记,汲取奋进的力量。”

随后,全体人员缓步绕场一周,瞻仰纪念碑,表示要传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,不忘历史、凝心聚力,砥砺前行,为学校奋力谱写世界一流大学建设新篇章,为江苏推进中国式现代化中走在前做示范贡献力量!



撰稿:周梅  编辑:唐静月  审核:邓艳华