我院举行2024年全面从严治党工作部署会暨党风廉政教育
发布时间:2024-04-05   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大、全国两会精神,全面落实学校第四次党代会精神,传达落实学校党委2024年全面从严治党工作部署要求,43日下午我院召开2024年全面从严治党工作部署会。校纪委副书记安建强、学院党委班子成员、院长助理、各党支部书记、党风联络员、特邀监察员等参加会议。

会议由党委书记邓艳华主持。首先,邓书记传达了学校党委2024年工作要点及全面从严治党部署会精神,总结回顾2023年学院党建与全面从严治党工作取得的主要成绩,并从深入强化思想武装、组织建设强基创优、全面推进从严治党与凝聚统战群团力量四个方面部署了2024年全面从严治党工作任务。邓书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,强化基层建设,不断增强责任感、使命感和紧迫感,纵深推进全面从严治党,引领保障学院高质量发展,推进校第四次党代会精神落地落实。

作为“物联萃英”培育计划第二讲,安建强副书记作题为《学深悟透自我革命重要思想,压实责任持续狠抓正风肃纪》的党风廉政教育党课,从深入学习贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、深刻认识高校党风廉政建设和反腐败工作形势、坚决贯彻落实党的自我革命实践要求三个方面展开解读并提出具体要求,内容丰富、案例详实、引发深思。安书记强调,党风廉政建设是一场持久战,党员领导干部要坚守党的初心使命,忠实履职尽责,加强党风廉政和师德师风建设,筑牢拒腐防变思想防线,为学院高质量发展提供坚强保障。

学院党委副书记、副院长、纪检委员邓艳传达了《中共南京邮电大学纪律检查委员会2024年纪检监察巡察工作要点》、《中共南京邮电大学纪律检查委员会2024年度落实全面从严治党监督责任清单》和《2024年监督检查工作计划》等文件精神。与会人员共同审议并学习《欧博游戏官网党委2024年度全面从严治党主体责任清单》、《欧博游戏官网党委2024年度全面从严治党监督责任清单》,签订《全面从严治党责任书》,进一步强化组织观念和纪律意识。




撰稿、编辑:唐静月  审核:邓艳华