赞!我院选送作品《我的课堂 战邮记忆》荣获舞蹈比赛特等奖
发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

417日晚,由校团委(文化艺术中心)举办的“厚植家国情怀涵养进取品格”舞蹈比赛于安恒青春剧场隆重举行,经过激烈角逐,我院选送作品《我的课堂战邮记忆》荣获比赛特等奖。

这是一次鲜活生动的思政教育。此次我院选送的作品以“抗日战争时期,莘莘学子颠沛流离,在恐惧愤概中奋起抗争”为创作背景,刻画回忆了我校的办学前身山东战邮干训班虽经战火纷飞、扩建易名,但办学从未中断的风雨历程。通过温暖的舞蹈语言,向青年学子们讲述了“忠贞不渝,使命必达”的战邮精神,以此激励青年学子厚植爱国之情砥砺强国之志实践报国之行

这是一次无惧困难的青春挑战。成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。舞台上耀眼的背后亦交织着汗水和辛酸。此次参演的舞蹈,动作难度高,队形变化大,对于没有受过专业舞蹈训练的同学们而言是一个不小的挑战,但每一位舞蹈演员从来不喊苦、不叫累,她们放弃课余休息时间,全力以赴投入每一次训练。许多演员磨破了膝盖,却从未动过放弃的念头。

这是一个精诚团结的优秀集体。众人同心,其利断金。每一次排练,指导老师都全程跟进,协调场地物资,各年级辅导员也是通力配合,调动各个工作人员。学生会同学们更是开动脑筋,动手加工道具,录制旁白,力求达到完美的舞台效果。这个闪闪发光的集体,用辛勤和努力谱写了一曲最美的青春赞歌。

获奖的刹那,同学们相视而笑、相拥而泣,从初始的拘谨,到比赛时的默契,可谓见证了彼此的成长,相信这份难能可贵的经历也将化作同学们大学成长路上的一道美丽风景。

祝愿同学们携着收获的喜悦,满怀青春的激情,在这个团结协作、拼搏向上的物联大家庭中,再谱新的青春华章!










图片:卢驰宇、张宇程   撰稿:张烨   编辑:姚真真   审核:邓艳