北京科技大学丁大伟教授、郭祥贵教授莅临我院作学术报告
发布时间:2024-04-23   浏览次数:10

419日,北京科技大学自动化学院丁大伟教授和郭祥贵教授应邀来院在仙林校区地生学科楼511会议室做了题为“基于齐次矩阵多项式技术的有限频域鲁棒综合问题研究”和“智能网联车辆队列自适应滑模容错控制方法研究”的学术报告,学院50余名教师和研究生代表参加,报告会由欧博游戏官网副院长解相朋教授主持。

丁大伟教授学术报告分析了有限频域鲁棒综合问题的研究现状,讨论了凸多面体不确定系统在有限频域性能指标约束下的性能分析、控制器设计、滤波器设计等问题,介绍了其研究团队所提出的不确定系统分析和综合的新方法。郭祥贵教授学术报告分析了国内外车联网协同队列控制的研究现状,提出了解决现有方法存在局限性的解决方案以及改良的固定车头时距策略,基于Nussbaum函数法解决故障方向时变未知情况下的车辆队列稳定性和容错控制。

欧博游戏官网老师和研究生跟两位教授进行了深入的技术探讨,学术交流气氛浓厚。与会师生表示,报告精彩丰富,内容涉及理论创新与工程应用,对控制系统设计的网络化信号测量、自动控制以及故障诊断有了更加深刻的认识。




撰稿:王凯  编辑:唐静月  审核:解相朋