我院举办第19期党校开班仪式暨专题党课
发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

2024417日下午,南京邮电大学第524期党校暨欧博游戏官网第19期入党积级分子培训班开班仪式在仙林校区教3-408教室举行。院党委书记邓艳华、江苏开放大学陈大鹏副教授出席仪式并主讲党课,党校培训班全体学员参加仪式,专职组织员唐静月主持仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

邓艳华书记作题为《牢记嘱托,挺膺担当——南邮“红绿蓝”赋能成长》的专题党课,深情地讲述了南邮从创立之初的艰辛探索,到逐渐发展成为国内一流的邮电高等学府的光辉历程,阐述了南邮在“红绿蓝”——红色基因传承、绿色邮政起步、蓝色科技创新三方面的有机融合,为南邮赋予的强大发展动力。邓书记鼓励学员们牢记习近平总书记对新时代青年的谆谆嘱托,从南邮82年校史和老红军秦华礼书记、杰出校友、优秀朋辈的事迹中获得启发、汲取力量,坚守信仰、永葆初心,把个人理想追求融入党和国家事业之中,奋进新征程,建功新时代。

陈大鹏副教授作了《马克思主义为什么行》专题讲座,以信仰作为切入点,深入剖析了马克思主义的当代价值和时代意义。讲座中,陈老师详细阐述了马克思主义的理论体系,强调了其科学性和实践性,并指出马克思主义对于指导中国革命、建设和改革发展的巨大作用,引导同学们深刻理解马克思主义中国化时代化的丰富内涵和实践伟力。陈教授强调,马克思主义不仅是中国共产党的指导思想,更是全国各族人民共同的精神支柱,希望同学们能够自觉坚定马克思主义信仰,勤学笃行勇于创新,脚踏实地增长才干。

组织员唐静月老师以“入党的流程和规范”为题展开详细介绍,强调了理论学习、综合表现和时间逻辑的重要性,希望全体学员珍惜此次学习机会,勤学善思,进一步提高政治理论水平,进一步端正入党动机,进一步强化党性锤炼,做到学有所获、学以致用,以优异的成绩接受党组织考验。

本次入党积极分子培训班以党章党史党纪和校史教育为重点,采用集中授课与个人自学、实践学习与分组讨论等相结合的方式,引导培训班学员们深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及《中国共产党纪律处分条例》,要以此次培训作为新起点,升华入党初心,增强党性修养,以更加坚定的信念和昂扬的斗志,勇担青春使命,为谱写中国式现代化建设新篇章积蓄力量、发光发热。

撰稿:吴明轩  编辑:唐静月  审核:邓艳华